Sie sind hier:   Startseite Basketball Aktuelles

Schnuppertag am 08.05.2022

Deutliches Interesse bei Kindern aus der Umgebung

Am Muttertag, und in vielen Gemeinden der Umgebung wurde auch an diesem Tag Konfirmation gefeiert, fand der Schnuppertag der Jahrgänge 2010-1012 in der Turnhalle „Am Deauville Platz“ in Eicklingen statt. Trotz der Rahmenbedingungen fanden sich eine Vielzahl von interessierten Kindern aus der näheren Umgebung ein. Die Hallentore waren zwischen 13:00 und 17:00 Uhr geöffnet und in diesem Zeitraum wurden immer wieder kleine Trainingseinheiten von Nico Haberland und Frank Wilsenak durchgeführt. Am Ende konnte sogar ein kleines Spiel auf dem großen Spielfeld durchgeführt werden.

Alle Kinder hatten sichtlich Spaß an diesem Tag, einigen blieben sogar die volle Zeit von 4 Stunden und wollten keine „Trainingseinheit“ verpassen. Für Speis und Trank war natürlich auch gesorgt. Spartenleiter Martin Giese genoss die meiste Zeit am Grill und bediente die kleinen Gäste.

Viele Lumberjacks unterstützen diesen Tag, auch wenn es nur im Hintergrund war. Daher an dieser Stellen vielen Dank. Besonderen Dank, möchten die Lumberjacks aber an Hans-Georg Ratsch-Heitmann aussprechen, der mit einer Spende im vergangenen Jahr die Basketballjugend fördern möchte. Wir konnten einen Teil auch schon umsetzen in 10 neue Basketbälle für die Kinder. Das freut uns sehr.

Einige von euch konnten an diesem Tag nicht teilnehmen, diese können natürlich dennoch gerne beim Training vorbeischauen. Dies ist jeder Zeit ohne Zwang immer möglich. Das Training beginnt am 16.05.2022 und wird zwei Mal in der Woche stattfinden, montags 17:30 Uhr - 19:00 Uhr ggf. 20:00 Uhr und mittwochs 18:30 Uhr - 20:00 Uhr.

(M.Bär)